Jumat, 29-03-2024
  • Selamat datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Saketi - Mewujudkan Peserta Didik yang Religius, Aktif, Mahir, Mandiri, Antusias , dan Harmonis (RAMMAH)
smpn3saketi
all the other usual indications of a perpetual calendar replica watches are surely present: date, day of the week, month and leap year, including the astronomical moon phases replica rolex submariner. the exceptional finish of this 4.31 mm thick movement can be observed through the sapphire case back.

Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester Berbasis Website di SMPN 3 Saketi

Diterbitkan : - Kategori : Asesmen

Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester Berbasis Website di SMPN 3 Saketi, sebagai upaya meningkatkan kemampuan IT komponen sekolah.

Implementasi program kerja yang tertuang dalam rencana kerja dan anggaran sekolah, salah satunya yaitu program penilaian tengah semester yang di laksanakan pada tanggal 26 sampai 30 September 2022 di SMPN 3 Saketi.

Ada yang berbeda pada pelaksanaan PTS kali ini, kami memanfaatkan webite sekolah sebagai basis. Pelaksanaan PTS berbasis website dapat memudahkan guru dalam menyusun soal, dan hasil PTS yang sudah dikerjakan siswa bisa langsung terekap dalam daftar nilai, artinya guru tak perlu repot-repot lagi mengoreksi soal seperti dulu, guru juga dapat mengetahui soal yang kategori mudah, sedang, dan sukar, (analisis butir soal), guru dapat langsung menganalisis dan melaksanakan remedial dan pengayaan.

Demikian juga siswa dapat dengan mudah mengisi soal, dengan cara mengaksesnya menggunakan login siswa yang tersedia pada system, lebih dari itu pemanfaan website ini dengan moda semi online siswa tak perlu lagi menggunakan kuota, dan hasilnya langsung masuk ke server.

“Alhamdulilah sebagai pelaksana program sekolah penggarak kami senantiasa berupaya melakukan perubahan-perubahan khususnya peningkatan pada aspek kemampuan IT, untuk pengembangan digitalisasi sekolah. Kami juga merancang semua kegiatan sekolah bisa di upload ke website, sehingga semua dokumen sekolah, atikel guru dan yang lainnya dapat dengan mudah di akses, tinggal klik saja https://smpn3saketi.sch.id/  maka yang kita butuhkan dapat dengan mudah tersedia” ungkap Aat Jumiat (kepala SMPN 3 Saketi).

Kontributor: Aat Jumiat